Câmara de Viseu requalifica e converte em via pedonal a rua Mestre Teotónio Pedro Albuquerque

A zona é próxima à Escola Secundária Emídio Navarro

0 386

Foi lançada a obra de reformulação da rua Mestre Teotónio Pedro Albuquerque, junto ao Jardim de Santo António e à Escola Emídio Navarro, iniciativa do Município de Viseu.

Integrar jardim e escola, pedonalizar a artéria, melhorar o ambiente urbano e organizar a circulação e o estacionamento automóvel são os principais objetivos da intervenção, cujo investimento ascende a 125 mil euros.

Para o Presidente da Câmara, Almeida Henriques, “com esta intervenção estaremos a melhorar as condições de segurança, de integração social e de ambiente desta zona histórica da cidade que tem um grande pulmão humano na Escola Emídio Navarro”.

A obra contempla a substituição de mobiliário urbano, a iluminação pública, a sinalização e o acesso a pessoas com mobilidade reduzida.

A intervenção estende-se à zona de passeio adjacente à entrada principal do Viriato Teatro Municipal, de forma a permitir uma maior fluição pedonal em horas de espetáculos, no acesso e permanência ao equipamento.

O investimento constitui uma ação complementar ao Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano do Município.

você pode gostar também Mais do autor

Comentários

Loading...